KAFFEE-B:

Manhattan Coffee Roasters / Diego Bermudez

Kaffee: Diego Bermudez

Land: Kolumbien

Region: Cauca

Varietät: Castillo

Farmer: Diego Samuel Bermudez

Aufbereitung: Thermic Shock Anaerobic

 

Röster: Manhattan Coffee Roasters / Rotterdam

Aromen: Turkish Delight, Himbeere, Litschi

Röstdatum: 10.12.2021

Farmer

Diego Samuel Bermudez

Dieser Castillo kommt von Diego Bermudez, dem Besitzer der El Paraiso-Farmen in Cauca, Kolumbien. Diego ist ein Pionier, wenn es um die Kaffeeaufbereitung geht.

 

Er verwendet sorgfältig ausgewählte lokale Mikroorganismen, um den Kaffee während der Fermentation zu beeinflussen, anstatt sich auf die zufällige mikrobielle Belastung zu verlassen. Statt der üblichen anaeroben Fermentationsbehälter verwendet er präzise Bioreaktoren, wobei er Zeit, Temperatur, pH-Wert, Zuckergehalt und die mikrobielle Belastung misst. So entstehen in diesem Kaffee Noten von Turkish Delight, Himbeere und Litschi.

Roaster

Manhattan Coffee Roasters

 

Die Manhattan Coffee Roasters sind seit 2017 in der niederländischen Hafenstadt Rotterdam – auch Manhattan an der Maas genannt – zu Hause.

 

Ben Morrow und Esther Maasdam, beide langjährige Kaffeeprofis und Latte Art Champions auf nationaler Ebene in Australien und den Niederlanden, haben ihre Rösterei gegründet und konzentrieren sich auf außergewöhnliche Kaffees, einzigartige und kleine Chargen in enger Zusammenarbeit mit den Erzeugern.

 

Mit einer kombinierten Erfahrung von fast 30 Jahren in der Kaffeeindustrie, konzentrieren sie sich darauf, Competition-Kaffees mit der Welt zu teilen.


Fotos: Diego Samuel Bermudez, Manhattan Coffee Roasters