Kaffee: El Obraje
Land: Kolumbien
Region: Nariño
Varietät: Caturra
Farmer: Pablo Guerrero
Aufbereitung: Washed
Röster: Prolog / Kopenhagen
Aromen: Saftig, Mango, Orange
Röstdatum: 08.09.2022
Pablo Guerrero
Pablo Guerrero war der erste, der im Jahr 2000 in der Region Tangua außerhalb der Stadt Pasto Kaffee anbaute. Die Hacienda El Obraje ist seit vielen Jahren im Besitz von Pablos Familie und baute ursprünglich Getreide an. Zuerst baute er konventionellen Kaffee an, doch 2009 baute er eine Mühle zur Aufbereitung seines eigenen Kaffees und stieg in den Markt für Spezialitätenkaffee ein. Er experimentierte mit neuen Sorten und Aufbereitungen.
Prolog
Die skandinavische Rösterei Prolog Coffee stammt aus dem Herzen von Kopenhagen. Angetrieben von Leidenschaft für Kaffee, Wissen und die Weitergabe von Erfahrungen, wollen sie den Kunden besondere Kaffees näherbringen.
Die Reise von Prolog selbst begann 2016, gegründet von Sebastian Quistorff und Jonas Gehl. Ursprünglich als temporäres Start-up gedacht, wurde Prolog dank des Erfolgs permanent zu einem der beliebtesten Orte für Spezialitätenkaffee in Kopenhagen.
Bei Prolog ist man der Meinung, dass Specialty Coffee nur zu einem angemessenen Preis angeboten werden kann. Deshalb versuchen sie, so nah wie möglich mit ihren Bauern zusammenzuarbeiten, von denen sie den Rohkaffee beziehen. Wenn dies nicht möglich ist, versuchen sie, den Kaffee über ausgewählte Importeure zu beziehen, die sicher sind, dass sie den Bauern den richtigen Preis für ihren Kaffee zahlen, damit sie zur Verbesserung ihrer Lebensbedingungen beitragen und ihnen für ihre Arbeit und Mühe danken können.
Brührezept
Brewer: Hario V60
Wasser: 250 ml, 95 °C, 40 bis 130 ppm
Kaffee: 15 g
Mahlgrad: nach Durchlaufzeit, sollte 2:30 Minuten betragen
Zubereitung:
Das Filterpapier mit heißem Wasser ausspülen um keinen Papiergeschmack in der Tasse zu bekommen.
Fotos: Prolog